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有効期限年12月31日まで

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伊豆の「旬」を味わう、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。

レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。

ディナーメニュー Dinner Menu

Bansyo(番所)

テーマは「食で旅する伊豆半島」。
伊豆産伊勢海老、下田港水揚げ金目鯛や地場野菜ほか
地産地消を意識して伊豆各地の食材を随所に。

ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)
を探求する料理長・中村直人が監修します。

心と身体を癒してくれるような優しい味わいの
フレンチ×和食の和洋折衷コースです。

お1人様料金 ¥12,430

2024.4.1~

Bansyo(番所) MENU

南伊豆大丸堂さんのブリオッシュを使った
フォアグラムースのサンド ピンチョス仕立て
Foie gras mousse Sandwich Pintxos Style
using Minamiizu Daimarudo's Brioche

オマール海老と春キャベツや新玉葱を
軽く煮込んだアンクルート
En croûte, lightly stewed with Lobster,
Spring Cabbage, and Fresh Onions.

 産地にこだわったお刺身の立花風
伊豆の柑橘を添えて
Tachibana-style Sashimi made with carefully selected fishing grounds,
garnished with Izu Citrus Fruits

 牛蒡のポタージュスープ 牛蒡のフリットを添えて
Burdock Potage Soup served with Burdock Frites

 伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ “番所スタイル”
Izu “ISE-EBI” Lobster and Vegetable Nage “Bansho Style”

 牛フィレ肉のグリル ディアブルソースを纏ったペルシヤード
マデラ酒のソースと温野菜を添えて
Grilled Beef Fillet Persillade with Devil sauce,
served with Madeira wine sauce and Warm Vegetables
 
南伊豆産のお米で作った炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯
Grilled Kinmedai and Mitsuba Cocotte rice made with rice from Minami Izu
 
 お味噌汁と香の物
Miso soup and Pickles
 
ヴァニラとピスタチオのムース “さくらの香りを添えて”
Vanilla and Pistachio mousse “With the Scent of Cherry Blossoms”

伊豆各地の食材を随所に取り入れてまいりますが、気候や仕入れ状況により伊豆以外の食材を使用する場合もあります。
メニューは一例で、旬の食材に合わせて予告なく変更になる場合があります。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

フォアグラムースのサンド ピンチョス仕立て

南伊豆大丸堂さんのブリオッシュを使ったフォアグラムースのサンド ピンチョス仕立て

オマール海老と春キャベツや新玉葱を軽く煮込んだアンクルート

オマール海老と春キャベツや新玉葱を軽く煮込んだアンクルート

産地にこだわったお刺身の立花風 伊豆の柑橘を添えて

産地にこだわったお刺身の立花風 伊豆の柑橘を添えて

牛蒡のポタージュスープ 牛蒡のフリットを添えて

牛蒡のポタージュスープ 牛蒡のフリットを添えて

伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ “番所スタイル”

伊豆産伊勢海老と野菜のナージュ “番所スタイル”

牛フィレ肉のグリル

牛フィレ肉のグリル ディアブルソースを纏ったペルシヤード マデラ酒のソースと温野菜を添えて

炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯

ヴァニラとピスタチオのムース“さくらの香りを添えて”

ヴァニラとピスタチオのムース“さくらの香りを添えて”

 

Shiranami(白波)

Bansyo(番所)コースの伊勢海老を金目鯛に変更したディナーコースです。

お1人様料金 

¥9,322

 

VEGAN(ヴィーガン)対応メニュー

肉・魚・卵・乳製品などの動物性食材不使用のメニューのご案内です。
VEGAN『完全菜食主義者』の方はもちろん、一般のお客様にも美味しく召し上がっていただける料理です。

お子様のお食事

小学生のお子様用キッズコースの料理例(夕食)

¥5,220

MENU
・ジュース、またはミルク
・フルーツサラダ
・コーンポタージュスープ
・金目コロッケとボロネーゼの盛り合わせ
・ハンバーグとケチャップライス フライエッグ添え
・デザート
・パン、またはごはん

幼児のお子様用キッズプレートの料理例(夕食)

¥3,356

MENU
・ジュース、またはミルク
・コーンポタージュスープ
・ハンバーグステーキ
・オムライス
・ポテトサラダ
・金目コロッケ
・ボロネーゼ
・デザート
・パン、またはごはん

※写真で紹介しているお子様用のメニュー内容は一例です。季節や仕入れ状況により内容は変わりますのでご了承ください。

アニバーサリープラン

 
記念日にはケーキを!

誕生日、結婚記念日、卒業・入学、就職・退職などのお祝いにホテル特製のホールケーキをご用意いたします。

通年アラカルトメニュー

刺身

産地にこだわったお造りと彩り野菜

¥5,220

産地にこだわったお刺身の立花風 伊豆の柑橘を添えて

¥2,486

オードブル

ミックスグリーンサラダ (橙酢ドレッシング/山葵クリームドレッシング/トリュフドレッシング)

¥1,864

ミックスグリーンサラダ ハーフサイズ (橙酢ドレッシング/山葵クリームドレッシング/トリュフドレッシング)

¥944

ラタトゥイユ メルバトースト添え

¥2,361

オマール海老と春キャベツや新玉葱を軽く煮込んだアンクルート

\2,486

サーモンのカルパッチョ ラビゴットソースとバルサミコソース

¥2,486

スープ

コーンポタージュスープ

¥1,118

コンソメスープ

¥1,367

牛蒡のポタージュスープ 牛蒡のフリットを添えて

¥1,491

魚料理

本日の魚料理

¥3,729

下田産伊勢海老と野菜のナージュ“番所スタイル”

¥4,723

下田金目鯛と野菜のナージュ “番所スタイル”

¥3,480

伊勢海老のフィッシャーマンスープ ガーリックトースト添え

¥4,723

伊豆産 金目鯛の姿煮 野菜の煮付けを添えて

¥4,226

伊豆産 焼き伊勢海老(鬼殻焼き/塩焼き/香草バター焼き)

250g ¥8,452
1/2尾 ¥4,723

肉料理

牛フィレ肉のグリル ディアブルソースを纏ったペルシヤード
マデラ酒のソースと温野菜を添えて

¥3,977

ひらい牧場伊豆牛のリブステーキ フライドポテトとサラダ添え カフェドパリバター

¥5,593

国産牛のビーフシチュー マッシュポテトと温野菜を添えて

¥4,972

国産牛のハンバーグステーキ きのこソース 温野菜添え

¥3,729

ご飯・ブレッド

ご飯セット(ご飯、お味噌汁、香の物)

¥1,118

ご飯

¥621

ブレッド(バケット、胚芽ロール)

¥621

ミールセット(ミニサラダ・ライス又はパン・コーヒー又は紅茶)

¥1,864

デザート

本日のデザート

\1,864

伊豆心太入り抹茶ぜんざい

¥994

本日のシフォンケーキ アイス添え

¥994

アイスクリーム又はシャーベット各種

\621

フルーツ盛り合わせ

\2,734


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

ご予約・お問合せ


座席

120 席

個室

あり

6席(オリーブ)

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:30)

17:30~21:00 (L.O.20:30)

ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。

ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。

ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。

夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。

満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。

電話番号

その他のレストラン

海を眺める芝生のガーデンに面したレストラン「マ・シェール・メール 番所」は、伊豆の食材を味わうフレンチをベースにした和洋折衷スタイル。下田東急ホテルならではの新しい食との出会いにご期待ください。
海を見渡す明るく開放的なラウンジ「ブルー・ナティエ」。香り高いコーヒーや、シンガポール発祥の人気紅茶 TWG Tea などをお楽しみください。
ナイトラウンジの営業はありませんので、自由におくつろぎください。お飲みものは1Fレストランにてご注文いただけます。